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# FACCIAMOCI COMPAGNIA – 3 GIORNO

Buongiorno!!!

Siamo al terzo giorno di questo esperimento sociale..(scherzo!)

ringrazio tutti per la collaborazione soprattutto le nuove leve.

Per la rubrica caccia al simbolo l’ultimo quadro abbastanza facile, da domani sarà ancora più dura.

chiederei ai partecipanti di scrivere o qui nella èpagina fb, o nel blog non privatamente non dovete vergognarvi!!!

Allora oggi le tabelline canterine…vi anticipo che domani MariaFrancesca vi spiegherà come realizzare una barca di cartone pr cui iniziate a procurarvi il materiale in casa (vanno bene anche gli scatoloni del cambio armadi!!!).

Io sono già pronta per cucinare il pollo!!! (e chi segue sa di cosa parlo)

Invece per la ricetta di Lucia …delle pere deliziose…

 

Aspetto altri contributi per i prossimi giorni

Vi abbraccio

 


CACCIA AL SIMBOLO

DEL PROF. RICCARDO SPINELLI

Risposta al quesito di ieri : Pollaiolo intitolato Tobilo e il suo Angelo, qual è il significato del pesce sorretto dal bambino?

il significato del pesce è: “Nel corpo del Pesce Tobiolo trovò il rimedio per la cecità del padre”.

Quesito di oggi del dipinto sottostante di Domenico Beccfumi. Santa Lucia, qual è il significato degli occhi sul piattino?

domani la risposta….

 


LEZIONI DI CUCINA
DI LUCIA RUFINI

Per questo secondo piatto servono

  • delle cosce o sovraccosce o anchette di pollo o un misto di tutto
  • olio EVO
  • aglio fresco o in polvere
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • rosmarino
  • limone
Metti i pezzi di pollo in una teglia coperta di carta forno con un filo di olio, niente altro e inforna a forno già caldo, sui 180º: lo scopo è far sì che la carne perda l’acqua contenuta al suo interno
Quando la carne il liquido sarà in parte evaporato e la carne si sarà asciugata iniziando a colorarsi un po’, aggiungi tutti gli ingredienti, porta la temperatura a 220/230º e inforna di nuovo fino a completare la cottura. Metti vicino una insalata mista o delle patate, magari cotte insieme al pollo e il gioco è fatto.

INGREDIENTI PER LA RICETTA DI DOMANI

Domani ciambella con pere e nocciole
2 uova medie
125 gr di zucchero bianco o di canna
90 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
250 gr di farina 00 (o tutta integrale o metà e metà secondo i gusti)
1 bustina di lievito per dolci
1 o 2 pere (ho usato le abate ma non è vincolante)
Nocciole sbucciate

UN MOMENTO DI POESIA
a cura di Gabriella Becherelli

LE TABELLINE CANTERINE
a cura di Laura Vicini
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