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#FACCIAMOCICOMPAGNIA – GIORNO 8

Buongiorno!!!

Oggi è un’altra giornata di clausura ma spero non di solitudine!! continuiamo a farci compagnia!!!

Grazie a tutti per la collaborazione e oggi…TUTTI ARANCIONI!!!!!

 

Vi abbraccio


CACCIA AL SIMBOLO

DEL PROF. RICCARDO SPINELLI

Risposta al quesito di ieri : “Reinhart – Latona con i Figli Apollo e Diana” – Metropolitan Museum of Art, New York

Quesito di oggi dell’opera sottostante è: “Si identifichi l’autore ed il soggetto”

domani la risposta….


LEZIONI DI CUCINA
DI LUCIA RUFINI
Panbrioche
  • 250 gr di farina forte (tipo Manitoba)
  • 80 gr di burro fuso a temperatura ambiente
  • 75 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 50 gr di miele di acacia
  • Estratto di vaniglia o vanillina
  • pizzico di sale
  • 3 gr di lievito di birra liofilizzato (o 10-12 di fresco)

In una ciotola grande mescolare la farina farina col lievito.

In un altro recipiente mescolare il burro fuso, l’acqua, le uova, il miele, la vaniglia e il pizzico di sale. Unire i liquidi ben mixati alla farina e mescolare con una forchetta. Si otterrà una sorta di pastella sostenuta.

Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare per  2 ore.

Trascorso questo tempo, riporre in frigorifero per almeno 24 ore e fino a un massimo di 5 giorni; più si aspetta, più l’impasto maturerà.

Quando si decide di utilizzare l’impasto, dividerlo in 4 palline, aiutandosi con un podi farina e adagiarle una accanto all’altra in una forma da plumcake lunga circa 26 cm coperta di cartaforno.

Far lievitare per 2 ore, spennellare la superficie col rosso di uovo o con del latte, spargere un po’ di zuccherini e poi cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

       

 

Per la prossima ricetta, la pizza servono per 3 persone

175 gr di farina 00

175 gr di farina manitoba

2 cucchiaini di sale fine

10 gr di lievito fresco

Olio EVO

Acqua gassata

Polpa di pomodoro

Sale 

Origano

Condimento a piacere


LEZIONE DI TAI-CHI

DI ELISABETTA VANNINI SEGUITELA SIA SU FACEBOOK CHE SU ISTAGRAM ELISTAICHI


UN MOMENTO DI POESIA
A CURA DELLA POETESSA DONATELLA CHERI

COVID-19 DADA EXPERIENCE
PROPOSTO DA SIMONA DIPASQUALE

BANDO DI PARTECIPAZIONE
MAIL ARTISTS INTERNATIONAL CALLING
COVID-19 DADA EXPERIENCE
CONTAMINAZIONE VIRALE DELLE ARTI
NO PANIC

PARTECIPANTI: TUTTI

TECNICA LIBERA: puoi utilizzare la tecnica che preferisci per la realizzazione della tua cartolina (fotografia, illustrazione, collage, mista, etc. etc).;
NESSUNA SELEZIONE, NESSUNA GIURIA: tutte le opere arrivate verranno esposte;
SOLO FORMATO CARTOLINA: devi inviarci un’opera che sia in formato cartolina (10×15 cm) senza imbustarla ma spedendola con un francobollo sul retro;
NESSUNA QUOTA DI PARTECIPAZIONE: non sono richieste tasse di partecipazione, nè agli autori né al pubblico della mostra che sarà ad ingresso libero;
NESSUN RE-INVIO: le cartoline non verranno restituite agli autori;
SOLO POSTA ORDINARIA: saranno accettate solo opere fisiche inviate tramite posta ordinaria, NO E-MAIL, NÉ ALTRI SUPPORTI DIGITALI;
QUANTE CARTOLINE VUOI: puoi inviarci più cartoline;
SCADENZA: le cartoline dovranno arrivare entro il 16 APRILE
INDIRIZZO ASSOCIAZIONE FACTORY ATHENA
VIA DELLE MANTELLATE 16
50129 FIRENZE ITALIA

MOSTRA: le MAIL-ART saranno esposte a MAGGIO 2020 in data da definire presso gli spazi DELL‘Associazione Factory Athena
Via delle Mantellate 16 Firenze e a Settembre in data da definire presso LA Limonaia di Villa Strozzi via Pisana 77 Firenze, durante le due esposizioni saranno organizzate performance e eventi collaterali.
info factoryathena@gmail.com
cell 3333962054

INTERNATIONAL OPEN CALL FOR MAIL ART
COVID-19 DADA EXPERIENCE
VIRAL CONTAMINATION OF ARTS
NO PANIC

PARTICIPANTS: everybody.

FREE TECHNIQUE: to realize your postcard, you can use the technique you prefer (photography, illustration, collage, mixed technique, etc.)

NO SELECTION, NO JURY: all artworks sent will be exhibited.

ONLY POSTCARD FORMAT: the artwork(s) you send must be in postcard format (10x15cm). No enveloppe, just a stamp on the back.

NO PARTICIPATION FEE: no participation fee is required to participant artists. Exhibition will be free entrance as well.

NO RETURN: postcards will not be returned to their authors.

ONLY REGULAR MAIL: only physical copy sent with regular mail will be accepted. No e-mail, no digital supports.

HOW MANY YOU WANT: you can send how many postcards you want, no limits.

DEADLINE: not later than april 16th.

ADDRESS: send your postcard(s) to ASSOCIAZIONE FACTORY ATHENA VIA DELLE MANTELLATE 16 50129 FIRENZE (ITALIA)

EXHIBITION: mail-artworks will be exhibited during may 2020 inside Factory Athena spaces. Date TBA. They’ll also be displayed at La Limonia di Villa Strozzi (via Pisana 77, Florence). During both exhibitions, performances and collateral events will take place.

infos >> factoryathena@gmail.com / 3333962054

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2 Responses
  • Msrco
    Marzo 31, 2020

    Del quadro non saprei l’autore ma vedendo i santi rappresentati deduco siano raffigurati Cosma e Damiano…

  • Anna Paoletti
    Marzo 31, 2020

    Sempre gustose ricettine… vorrei provare il Panbrioche… magari mi verrà tipo schiacciata… ma conta il sapore!

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